Farofa de Pinhão
Vai precisar de...
600 g de pinhão
1 colher de sobremesa de sal + uma de cafezinho para a farofa
panela de pressão
Vamos começar
1- Lave os pinhões em água corrente,
2- Coloque água numa panela de pressão e em fogo alto deixe a água começar a ferver, coloque 1 colher de sobremesa de sal.
3- Em seguida coloque os pinhões na panela, tampe e conte 45 minutos após a panela começar a chiar.
4- Depois que não existir mais vapor na panela, abra-a e comece a cortar os pinhões e retira-los da casca. Veja no filme
5- Passe no processador e depois coloque a farofa de pinhão numa panela aberta em fogo baixo/médio, 1 colher de cafezinho cheia de sal misture e deixe secar até que fique crocante mexendo de vez em quando.
Pode usar na salada. ao lado de uma carne assada…..misturar com passas, damasco, usar como um cereal…..
Comentários(2)
Conheço tão pouca gente que gosta de pinhao. Amoooo
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