Farofa de Pinhão

Vai precisar de...

600 g de pinhão
1 colher de sobremesa de sal + uma de cafezinho para a farofa
panela de pressão

Vamos começar

1- Lave os pinhões em água corrente,
2- Coloque água numa panela de pressão e em fogo alto deixe a água começar a ferver, coloque 1 colher de sobremesa de sal.
3- Em seguida coloque os pinhões na panela, tampe e conte 45 minutos após a panela começar a chiar.
4- Depois que não existir mais vapor na panela, abra-a e comece a cortar os pinhões e retira-los da casca. Veja no filme
5- Passe no processador e depois coloque a farofa de pinhão numa panela aberta em fogo baixo/médio, 1 colher de cafezinho cheia de sal misture e deixe secar até que fique crocante mexendo de vez em quando.
Pode usar na salada. ao lado de uma carne assada…..misturar com passas, damasco, usar como um cereal…..

Farofa-de-pinhao

Farofa-de-pinhao2

Farofa-de-pinhao3

Farofa-de-pinhao4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.