Um Lanche Gostoso
Vai precisar de...
1 pão tipo italiano redondo com 9 a 10cm de diâmetro
2 ovos de codorna
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
2 dentes de alho espremidos ou amassados no pilão
3 tomatinhos maduros
Rúcula ou alface (Se achar mini rúcula , ótimo)
2 fatias de queijo prato
Vamos começar
<strong>1- </strong>Amasse ou esprema o alho. Lave a rúcula. Corte em 4 os tomatinhos e reserve.
<strong>2-</strong> Misture o alho com a manteiga e coloque na frigideira em fogo baixo por 3 a 4 minutos, não pode dourar.
<strong>3-</strong> Na mesma mini frigideira da manteiga de alho, ainda lambuzada, coloque 3 colheres de sopa de água, ascenda o fogo em temperatura baixa e coloque os ovos de codorna e deixe até que fiquem com a gema mole. Uns 2 a 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
<strong>4-</strong> Corte o pão (Veja no filme) retire o miolo e lambuze a parte de dentro com a manteiga de alho, a parte de dentro da tampa e as bordas do pão. Coloque-o na chama do fogão segurando-o com uma pinça. Veja no filme até que fique chamuscado e aquecido.
<strong>5-</strong> Comece a montar: Coloque dentro do pão os ovos sem a água, veja no filme, as fatias de queijo enroladas, os tomatinhos , a tampa para dar o charme, e as folhas ao lado no prato.
Se quiser fazer com umas 3 horas de antecedência, coloque o pão montado numa frigideira e em fogo baixo espere aquecer um pouco e sirva.