Tarte Tatin de Tomates

Para fazer 1 tortinha individual de 8cm.

Vai precisar de…

1 colher de sopa de ricota
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
2 pitadas de pimenta moída na hora
Amêndoas inteiras torradas (Usei 6)
5 a 6 tomatinhos Grape Sweet ou até que cubra a base de ricota
Um aro de 8cm ou um copo com 8cm de diâmetro de boca
1 ramo de manjericão fresco
Azeite de oliva para regar na hora de servir

Vamos começar…

1- Misture a ricota, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque a mistura dentro do aro e com uma colher espalhe delicadamente de forma uniforme. Com cuidado retire o aro e reserve.
2- Lave e corte em cubos pequenos os tomates e espalhe em cima da base de ricota. (Veja no filme)
3- Enfeite o prato com um ramo de manjericão fresco, as amêndoas inteiras e torradas, regue com azeite de oliva na hora que for servir.

Se quiser fazer a versão maior, é só aumentar as quantidades, fica muito bonita também, acompanhe com uma travessa de folhas verdes.

Tarte-tatin-de-tomate

Tarte-tatin-de-tomate2

  • Para fazer 1 tortinha individual de 0,08cm ou de 8cm? Parece que o correto é 8cm, ou seja, 100 vezes maior.

    • Olá Gilson
      Você tem razão,é 8cm ou 0,08metros.
      Obrigada pela correção,
      Emília

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.