Vai precisar de…
300g de batata doce (usei orgânica)
2 paus de canela
80 g de coalhada seca
10 tomates swett
10 uvas frescas sem caroço
8 nozes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
Vamos começar…
1- Lave as batatas, as uvas e os tomates.
2- Numa panela para vapor, coloque água e os paus de canela dentro da água.
3- Corte as batatas na vertical em formato de canoa, coloquei com a casca porque usei orgânica, se não é melhor descasca-las .
4- Coloque as batatas numa panela para vapor em fogo médio, tampe e deixe cozinhar até que fiquem macias. Depois coloque-as numa travessa e espere esfriar. Ficam perfumadas com a canela.
5- Comece a montar a salada:
A- Misture o azeite na coalhada, a pimenta moída, e misture nas batatas.
B- Em seguida corte os tomatinhos ao meio e misture.
C- Misture as nozes e as uvas.
Sirva fria!
Serve 4 pessoas.
—
Comentários(3)
Pingback: 10 receitas de salada colorida para deixar as suas refeições lindas e leves – Mari Carvalho
Pingback: 10 receitas de fritada de batata para uma refeição deliciosa e fácil de fazer – Mari Carvalho
Pingback: 10 receitas de salada de grão-de-bico com atum para um prato completo – Mari Carvalho