Vai precisar de…
1.100g de batata doce
1/2 colher de sobremesa de manteiga para as batatas
1 punhado de alecrim e sálvia fresca
Papel alumínio
150g de manteiga para o molho
1 punhado de sálvia ou alecrim para o molho
3 colheres de sopa de farinha de trigo para rolar os nhoques depois de prontos.
Vamos começar…
1- Pré-aqueça o forno a 230 graus.
2- Lave as batatas doce, as folhas de alecrim, a sálvia, coloque- as numa assadeira, cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (as minhas assaram por 1:10m) ou até que as batatas estejam bem macias. espete-as com um palito. Veja no filme
3- Depois de assadas e mornas, descasque-as e passe no espremedor, descarte as folhas de alecrim e sálvia.
4- Nas batatas amassadas coloque 1/2 colher de sobremesa de manteiga, misture e comece a enrolar, passe levemente na farinha de trigo. Reserve.
Quando for servir…..
5-Numa panela, coloque 150g de manteiga, folhas frescas de sálvia e alecrim, em fogo baixo , espere apenas esquentar sem deixar fritar e coloque os nhoques de batata. Mexa a panela para que a manteiga incorpore nas bolinhas, veja no filme.
Renderam uma base de 50 bolinhas
Comentários(3)
Cara, isso deve ser muito gostoso!
Curti muito a receita!
Parabéns pelo blog!!
Beijos,
Lalí
Obrigada Lalí!
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