Vai precisar de…
700g de batata doce
1 colher de sobremesa de queijo gorgonzola
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
Vamos começar…
1- Descasque as batatas e cubra-as com água, coloque numa panela tampada em fogo alto até que fiquem bem macias.
2- Em seguida, numa outra panela em fogo baixo coloque o creme de leite fresco e o queijo gorgonzola para derreter. Reserve.
3- Depois que a batata estiver bem cozida, desmanchando, passe 2 vezes pelo espremedor, e misture a manteiga e o creme de leite com gorgonzola.
(Não é o amassador, é espremedor pq. a batata doce tem uma fibra que irá ficar no espremedor)
4- Volte ao fogo médio/baixo mexendo por 5 minutos.
Sirva quente!
Eu adoro!!!
Comentários(9)
Adorei, quero provar! Pareceu pouco gorgonzola, mas não vou arriscar colocar mais, não! Rs
Olá Joana,
Pode fazer como esta é suave mas se vc ama gorgonzola coloque um pouco mais!
Emília
Serve como acompanhamento de que tipo de prato?
Olá De Jansen,
Eu gosto com camarão feito bem simples, só no alho, sal, pimenta moída passado no azeite de oliva por exemplo…. ou com picadinho também é bom, bifes de peito de frango grelhado…
Abraços,
Emília
Pingback: 10 receitas de purê de batata com creme de leite pra lá de gostosas – Mari Carvalho
Pingback: 17 receitas de purê de batata cremoso para servir em todas as refeições – Mari Carvalho
Pingback: 13 receitas de purê de batata-doce para todos os gostos
Pingback: 9 receitas de purê de batata sem leite para quem busca praticidade – Mari Carvalho
Pingback: 9 receitas de purê de batata sem leite para quem busca praticidade |