Vai precisar de…
Para a massa:
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de açúcar cristal
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 assadeira 0,30cm x 0,23cm
– 1 colher de sopa de açúcar refinado para enfeitar (final)
Para o recheio…
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
– 4 colheres de sopa de achocolatado
Para untar e polvilhar a assadeira…
– 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
Vamos começar…
1- Unte a assadeira e polvilhe com a farinha de trigo
2- Pre aqueça o forno a 200 graus
3- Separe as claras das gemas, coloque as claras na batedeira e deixe bater bem até ficar em neve bem consistente com a batedeira em velocidade média/alta.
Por uns 10 minutos. (Todas as etapas a seguir são ainda com a batedeira ligada)
4- Ainda batendo acrescente as gemas e deixe por mais 3 a 4 minutos até que se incorpore e fique com consistência volumosa mas fofa.
5- Acrescente o açúcar ainda batendo por mais 3 a 4 minutos, em seguida coloque a farinha e espere 1 minuto, desligue a batedeira, misture delicadamente com uma espátula até que fique uma massa homogênea, em seguida coloque na assadeira untada e leve ao forno pre-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e soltando das bordas.
Enquanto assa, faça o Brigadeiro…
1- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e em fogo médio/baixo, mexa sem parar até que fique em ponto de brigadeiro mole. Veja no filme.
2- Depois da massa assada, retire-a do forno, coloque o brigadeiro delicadamente na massa ainda quente, e dentro da assadeira. Veja no filme.
3- Em seguida com uma espátula afaste delicadamente a massa das bordas e enrole a massa como mostramos no filme.
4- Retire o rocambole e passe imediatamente para o prato que vai servir.
5- Polvilhe com açúcar refinado.
Se seu rocambole rachar como o nosso não tem problema, fica charmoso!!