Do Blog de minha amiga Vânia Guimarães Moulin, Sur la route des épices avec Vânia, uma Baiana que mora na França!
Você vai precisar de…
– 3 grandes maçãs
– 1 fava de baunilha
– 20 damascos secos (base de 200gr)
– mais ou menos 1 xícara de açúcar (usei 3 colheres de sopa de açúcar Demerara)
– 1 xícara de cafezinho de água
Vamos começar:
1- Lave , descasque as maçãs e corte-as em 4 retire os caroços e corte-as de novo em mais 4 pedaços e coloque -os numa panela. Veja no filme.
2- Em seguida coloque os damascos na panela, depois corte ao meio a fava de baunilha e raspe dentro de cada metade e coloque na panela, coloque a fava raspada também.
3- Coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos com a panela tampada, depois disso, destampe a panela, aumente o fogo para médio até que as frutas fiquem carameladas. mais 7 a 10 minutos. Veja no filme.
4- Sirva quente com uma generosa bola de sorvete de creme.
Vânia, sua receita é divina! Obrigada!