Da Cucina Italiana
Rende 70 polpetines
Vai precisar para o molho…
800g de pomodoro pelati
1 cebola média
3 dentes de alho
5 galhos de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de açúcar
1 colher de cafezinho de pimenta moída
Comece preparando o molho
1- Descasque a cebola e pique-a bem pequenina. Fatie os dentes de alho.
2- Coloque azeite de oliva, cebola e alho fatiado em fogo médio/baixo. Deixe por cerca de 5 minutos, até a cebola amolecer e ficar transparente.
3- Em seguida, acrescente o pomodoro pelati, o manjericão, o sal, a pimenta e o açúcar. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça a os polpetines
Vai precisar para os polpetines
320g de lombo de porco triturado
320g de linguiça toscana
2 ovos grandes
Farinha de rosca para empanar
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta moída
3 fatias de pão de forma
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Prepare os polpetines
4- Esmigalhe as fatias de pão com as mãos em uma tigela. Acrescente carne de porco, linguiça sem pele, sal, pimenta e os ovos e misture.
#DicaDaTia: para retirar a pele da linguiça, basta fazer um corte na ponta de cada uma delas e espremer com as mãos, como se estivesse tirando pasta de dente do tubo.
5- Faça bolas delicadas de 1cm ou 1,5cm com a mistura e passe-as na farinha de rosca para empanar.
6- Coloque azeite de oliva e 2 dentes de alho descascados e inteiros em uma frigideira e em fogo médio. Espere cerca de 30 segundos para ele esquentar e coloque as bolinhas. Deixe até que dourem de todos os lados.
7- Coloque as bolinhas em uma travessa com papel toalha para tirar o excesso de gordura. Está pronto! Coloque-as no prato de servir, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e está pronto!
—
#ObsDaTia: se o molho ficar pronto antes de você terminar os polpetines, apenas desligue o fogo.
—