Essa receita pode te surpreender! Além de super fácil de fazer, você terá na mesa um frango leve, macio e úmido. Com purê de batata, arroz ou qualquer outro acompanhamento fica uma delícia!
Vai precisar de…
1 frango inteiro com 1,5kg
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 ramos de sálvia
2 dentes de alho
1 colher de cafezinho de manteiga
3kg de sal grosso
1 limão para lavar o frango
Água morna
Utensílios
1 assadeira ou pirex de borda alta
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Lave todo o frango em água corrente, coloque-o em uma bacia ou panela funda, cubra-o com água morna e esprema 1 limão. Deixe na água com limão por 10 minutos.
#DicaDaTia: se não tiver água morna na pia da cozinha, coloque-o na água fria faltando um pouco para cobrí-lo, esquente um pouco de água no fogão e complete o montante.
3- Depois dos 10 minutos, retire o frango da água com limão, lave-o novamente em água corrente e seque-o com papel toalha por dentro e por fora.
4- Esprema os dentes de alho, misture à manteiga e lambuze toda a cavidade do frango. Em seguida, coloque também em sua cavidade as ervas frescas (alecrim, tomilho e sálvia).
5- Faça uma camada de 1cm de sal grosso no fundo da assadeira e coloque o frango no centro virado de lado. Ele deve ficar de lado para que suas pernas permaneçam fechadas e não penetre muito sal sem que seja necessário amarrá-las. Cubra o frango com o restante do sal grosso e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas.
#DicaDaTia: ele deve ficar totalmente coberto no sal grosso, por isso a assadeira deve ter borda alta, e não precisa ser muito maior do que ele. Depois do frango posicionado de lado, a nossa passava cerca de 8cm dos lados e 1cm em cima e embaixo.
6- Retire-o do forno depois das 2h, quebre a camada dura e amarelada de sal grosso que irá se formar ao seu redor (utilize uma faca) e transfira-o para o prato de servir. Bom apetite!
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Guias úteis
– Como lavar o frango com limão
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Comentário(1)
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