Receita dada pela pasteleira do The Yeatman Hotel, no Porto, Portugal. Esta delícia é servida no café da manhã.
Serve de 2 a 4 pessoas
Vai precisar de…
125g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
65g de manteiga
1/2 colher de cafezinho de canela em pó
1/2 colher de cafezinho de raspa de limão
4 ameixas
1 maçã
1 pera
#ObsDaTia: fizemos o crumble em um prato de sopa.
Vamos começar!
1- Pré-aqueça seu forno na temperatura mais alta e lave as frutas.
2- Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e as raspas da casca do limão em uma tigela. Não precisa misturar com as mãos, pode usar uma colher.
3- Derreta a manteiga em fogo baixíssimo e acrescente à mistura aos poucos, até virar uma farofa
4- Em seguida, unte uma travessa de sua preferência com um pouco de manteiga e comece a preparar as frutas.
#ObsDaTia: esta é a mesma travessa que irá ao forno e servir.
5- Descasque as ameixas, a maçã e a pera e corte-as em cubos de cerca de 1cm. Coloque os cubinhos misturados na travessa untada e cubra com a farofa. Ela pode ficar mais alta que a borda do prato. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mais alta e espere cerca de 10 minutos, até que a farofa esteja dourada. Está pronto!
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Guias úteis
– Untar com manteiga
#DicaDaTia: o fogo altíssimo é o segredo deste prato. Se usar fogo mais baixo, ele vai demorar de assar e as frutas soltarão líquido, deixando o crumble aguado.
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Comentários(5)
Ai que delicia!! Eu adoro crumble!! Aqui na Inglaterra fazemos de maca, pois aqui tem muitas variacoes de maca. E comemos com Custard um creme de baunilha delicioso, que voces devem conhecer. Ja fiz de banana e fica uma delicia tambem. Desculpe meu laptop nao tem acentos :-)
Olá Fabiana, esta receita só com maçã ou banana deve ficar uma delícia mesmo! Quando ao Custard, vamos postá-lo no blog em breve :) Beijos grande e mande fotos do seu crumble!
quis dizer, muitas variedades de maca :-)
Comi na casa de Emilia,e uma delicia!!
:D :D :D Venha sempre que quiser!