Vai precisar de…
1 maçã grande ou 2 pequenas
1 pera
4 ameixas maduras
400ml de sumo de laranja
8 colheres de sopa de vinho do porto branco
5 rodelas de abacaxi
2 tangerinas
2 laranjas
2 mangas
Vamos começar!
1- Lave todas as frutas. Conforme for preparando-as, coloque-as juntas em um recipiente.
2- Descasque as tangerinas, separe seus gomos e retire as sementes. Descasque as laranjas e o abacaxi e corte-os em cubos. Corte o resto das frutas em cubos: as mangas, as maçãs, a pera e as ameixas.
#DicaDaTia: assim que cortar as maçãs, esprema 1/2 limão por cima delas, para não escurecerem.
#DicaDaTia: veja no filme como retiramos o cubos de manga sem utilizar a casca.
3- Depois que todas as frutas estiverem cortadas e no mesmo recipiente, esprema 400ml de sumo de laranja e misture ao vinho do porto branco. Regue as frutas com este líquido e misture delicadamente. Se quiser, transfira para outro recipiente limpo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva com sorvete de creme ou de frutas da sua preferência e bom apetite!
—
Comentários(4)
tudo que eu amo! Vinho e frutas! Deve ficar muito bom! Obrigada pelo toque e todas as dicas, principalmente a da casca da manga!
Olá Selina! Tudo bem? Que delícia receber a sua mensagem! Pois, esta receita é mesmo muito gostosa, você vai adorar. Beijo grande PS: depois mande fotos da sua salada para colocarmos no Colocando em Prática :)
Olá ,
como aprendo c/ vcs !!!
A nossa salada de frutas do dia a dia vestida p/ festa ! rs.. amei !!!
BJ
Hehehe é isso aí! ;)