Purê de maçã rústico
Via Veronica Didier Pedreira
Este é um acompanhamento IMPERDÍVEL! Vai bem principalmente com carne de porco: filés de porco assados, lombinho de porco, costela de porco ao vinho do porto e porco de mira.
Vai precisar de...
500g de maçã
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
Vamos começar
1- Lave e descasque as maçãs. Corte-as em 2 ou 4 pedaços e retire suas sementes. Coloque-as em uma panela e esprema 1/2 limão para que elas não escureçam.
2- Acrescente açúcar às maçãs, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
3- Quando estiverem bem amolecidas, diminua o fogo, amasse-as na própria panela com um amassador de legumes (veja no filme), acrescente a manteiga e mexa por 3 minutos ainda em fogo baixo. Está pronto!
Comentários(2)
Fica uma delicia!!
:D :D :D
Bom dia, Carla!