Miolo de alcatra de forno

Um acompanhamento perfeito para este miolo de alcatra de forno é o pirão de água! Uma delícia para os almoços na casa de praia :)

 

Vai precisar de…
1,2kg de miolo de alcatra com capa de gordura
1,2kg de cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal grosso moído

Vamos começar!
1- Corte as cebola em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola. Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido.
3- Deixe no forno durante 2 horas até que a carne fique macia. Durante este tempo você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente. Tenha cuidado com o vapor ao levantar o papel alimínio. Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo trinchante para saber).
4- Então, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno. Esquente um pouco de água e coloque 1 xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir na assadeira, e não em cima da carne. Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita. Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada e bom apetite!

#DicaDaTia: para fazer o caldo, retire a carne e a cebola da assadeira e coloque nela um pouco de água. Coloque-a na boca do fogo em temperatura média e retire todo aquele queimadinho que fica no fundo e nas laterais passando uma espátula. Esse caldinho é delicioso, você pode servir à parte para regar a carne.

Carne com cebola, sal e manteiga antes de ser coberta com papel alumínio e ir ao forno
Carne com cebola, sal e manteiga antes de ser coberta com papel alumínio e ir ao forno
Capa de gordura
Capa de gordura
Carne pronta e dourada ainda na assadeira
Carne pronta e dourada ainda na assadeira
O caldo da carne que falamos no #DicaDaTia
O caldo da carne que falamos no #DicaDaTia

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