Um acompanhamento perfeito para este miolo de alcatra de forno é o pirão de água! Uma delícia para os almoços na casa de praia :)
Vai precisar de…
1,2kg de miolo de alcatra com capa de gordura
1,2kg de cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal grosso moído
Vamos começar!
1- Corte as cebola em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola. Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido.
3- Deixe no forno durante 2 horas até que a carne fique macia. Durante este tempo você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente. Tenha cuidado com o vapor ao levantar o papel alimínio. Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo trinchante para saber).
4- Então, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno. Esquente um pouco de água e coloque 1 xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir na assadeira, e não em cima da carne. Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita. Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada e bom apetite!
#DicaDaTia: para fazer o caldo, retire a carne e a cebola da assadeira e coloque nela um pouco de água. Coloque-a na boca do fogo em temperatura média e retire todo aquele queimadinho que fica no fundo e nas laterais passando uma espátula. Esse caldinho é delicioso, você pode servir à parte para regar a carne.
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Comentários(17)
Nossa!!! Adorei! Quero muito fazer. Sempre tenho dificuldade em fazer carne no forno. Sempre erro o ponto. Minha duvida é de quanto em quanto tempo você rega a carne nessas 2hs ? Obrigada.
Oi Patricia! Tudo bem?
Você não vai se arrepender, essa carne é uma delícia! Você viu o pirão que postamos hoje para acompanhá-la?
:)
Recomendamos!
Nessas 2hrs, regamos a carne 4 ou 5 vezes. Depois conte como ficou!!
Beijos de nós duas
Por favor não consigo encontrar a receita do pirão para acompanhar o miolo de alcatra ao frono, obrigado.
Olá Victor, tudo bem? Aqui está o link da receita do pirão: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2013/10/29/pirao-de-agua-maravilhoso/ Aproveite!! Beijos e bom final de semana :)
Parabéns, fiz hoje para o almoço e ficou muito boa mesmo!!!
Que maravilha, Paula!! Parabéns!! Beijos e uma ótima semana
As duas horas é com o forno a 230C?
Olá Felipe,
É sim!
fica com gosto de cebola?
Olá Amanda,
Não.
Abraços,
Já tá no forno depois falo como ficou
Fiz esta receita, porem não me atentei ao tempo de forno, aí pra agilizar, fatiei a peça, hehehe.
Ficou muito bom, mas não ficou tão bonito quanto ao mostrado nas fotos.
Adorei a receita, ganhei muitos pontos com minha namorada.
Obrigado.
Olá Arthur,
É uma opção!!! Bom saber que gostou!
Abraços!!
pelo que vi, vc soh polvilhou o sal por cima da cebola…. a carne ja estava com sal? se não, isso eh o suficiente pa temperar a peça toda de carne?
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Hoje (domingo) fizemos aqui em casa essa receita e ficou maravilhosa!
Deixei a carne marinando de um dia para o outro com três dentes de alho moídos e cebola, o que acredito que ajudou a penetrar o sabor na carne. O resto, segui a receita.
Ah, outra coisa, apesar de ao comprar a carne não ter reparado que ela não possuía capa de gordura, ficou divino.
Obrigada pessoal s2