Vamos começar!
2 colheres de sobremesa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem caroço picado
2 dentes de alho picados
1/2 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de chá de extrato de tomate
2 colheres de sopa de mandioquinha picada (batata baroa)
2 colheres de sopa de cenoura picada
2 colheres de sopa de batata picada
2 colheres de sopa de abóbora picada
2 colheres de sopa de xuxu picado
2 colheres de cafezinho de sal
3 voltas de pimenta do moedor
7 conchas de caldo de carne
Vamos começar!
Depois de picar todas as verduras….
1- Em uma panela, esquente o caldo de carne em fogo baixo.
2- Em outra panela, também em fogo baixo, coloque o azeite e o alho descascado para perfumar sem deixar dourar. Acrescente a cebola e espere amolecer. Depois, acrescente o tomate, a salsa e o extrato de tomate. Espere 1 minuto e coloque 5 conchas do caldo quente. Tampe a panela e, assim que começar a ferver, coloque as verduras e mais 2 conchas do caldo quente. Tempere com sal e pimenta.
3- Espere as verduras cozinharem com a panela tampada. Quando a cenoura e a batata estiverem cozidas (que são as mais duras), a sopa estará pronta. Bom apetite!
#DicaDaTia: pegue 1 concha da sopa pronta, bata no mix ou liquidificador e depois coloque de volta na panela para dar uma consistência suave à sopa. Misture e sirva quente!
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