Truta com amêndoas douradas

Ganhamos de presente do amigo Glauber Freitas frescos e maravilhosos filés de truta e com eles fizemos esta receita deliciosa!

Serve 1 pessoa

Vai precisar de…
1 filé de truta com pele (pesando aproximadamente 250g)
1/2 limão
3 colheres de sopa de amêndoas em lascas
2 colheres de sobremesa de manteiga
5 folhas de sálvia
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de chá de farinha de rosca

Utensílio
1 assadeira antiaderente

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Coloque a truta por 5 minutos em um recipiente com água e meio limão espremido.
3- Enquanto isso, faça misture farinha de rosca, 1 colher de sobremesa de manteiga, sálvia e sal.
4- Quando der os 5 minutos do peixe, descarte a água com limão e lave-o em água corrente. Lambuze a parte debaixo da truta, da pele, com um pouco da mistura de manteiga, coloque-a na assadeira e lambuze a parte de cima da truta com o resto. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar cozido.
5- Enquanto o peixe assa, coloque a colher de sobremesa de manteiga restante em uma pequena frigideira, em fogo baixo/médio, e espere derreter. Então, coloque as amêndoas e deixe até que fiquem douradas. Coloque em um prato com papel toalha para escorrer.
6- Retire o peixe assado do fornoe cubra com as amêndoas douradas. Está pronto!

Guias úteis
Lavar com limão

Truta lambuzada com mistura de manteiga, sálvia, farinha de rosca e sal
Truta lambuzada com mistura de manteiga, sálvia, farinha de rosca e sal
Amêndoas douradas
Amêndoas douradas

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Truta soltando facilmente de sua pele. Delícia!
Truta soltando facilmente de sua pele. Delícia!

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