Filé mignon de porco com molho de figo
Vai precisar de...
Receita do Blog de István Wessel
Dica: este prato serve inclusive para a noite de Natal, e é fácil de fazer!
800g de filé mignon de porco sem pele
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
8 figos frescos maduros cortados ao meio
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar mascavo ( eu usei melaço de cana)
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora ( usei 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta moída)
Vamos começar
1- Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo em uma boa frigideira e em fogo médio/alto sele a carne de todos os lados por 2 a 3 minutos.
2- Pré aqueça o forno a 200 graus e passe a carne para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
3- Enquanto isso, corte os figos ao meio , derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo/médio e doure os figos por 2 minutos. Retire-os e na mesma frigideira agora em fogo baixo coloque o vinagre balsâmico, junte o açúcar/melaço 1 pitada de sal e reduza o volume pela metade.
4- Retire a carne do forno e deixe descansar por uns 3 minutos.
5- Corte-a em rodelas de 1,5 cm e sirva com o molho ao redor da carne.
Servem 4 a 5 pessoas