Mousse de Coco
Vai precisar de...
10 claras
10 cl sopa de açúcar ( usei açúcar cristal mas pode ser o açúcar refinado também)
1 almofada de gelatina em pó incolor
3 colheres de sopa de água para dissolver a gelatina
2 xícaras de chá de leite de coco seco fresco bem grosso
2 xícara de chá coco seco fresco ralado no ralo médio
(Base de 3 a 4 coco seco fresco, depende do tamanho do coco)
Vamos começar
1 – Tire o leite do coco o mais puro possível e rale o coco no ralo médio.
2- Na batedeira bata as claras em neve, depois coloque o açúcar aos poucos.
3- Depois que estiver bem batida, continue batendo e coloque o leite de coco, em seguida a gelatina dissolvida e bata bem para que a gelatina incorpore na mousse e por último o coco ralado.
4- Molhe a forma com água, escorra e coloque a mousse .
5- Leve ao freezer por umas 6 horas, desenforme e sirva com calda de chocolate quente.
Dica: É muito importante que o leite de coco seja tirado grosso, o mais puro possível. Eu não uso leite de coco de garrafa para fazer a mousse, todo o coco usado é o coco seco fresco.
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