Tomatinhos Confitados
Vai precisar de...
De Elia
300g de tomatinhos sweet
2 pitadas de açúcar
3 pitadas de sal
4 raminhos de tomilho fresco
1 xícara de azeite de oliva
15 a 20 bolinhas de Mussarela de bufala (cerejinha)
Papel manteiga para forrar a assadeira
1 assadeira com 0,25cm de comprimento mais ou menos
Vamos começar
1- Lave os tomatinhos e os raminhos de tomilho fresco.
2- Forre a assadeira com Papel manteiga, faça um fundo duplo com o papel. Parta os tomates ao meio ao comprido , veja no filme e assente-os com a parte que cortou para baixo colocando um ao lado do outro.
3- Pré aqueça o forno a 180 graus
4- Polvilhe os tomatinhos com o açúcar e o sal, coloque os ramos de tomilho, o azeite de oliva e leve ao forno por 1:10 mais ou menos.
5- Coloque as bolinhas de mussarela na travessa que vai servir, retire os tomatinhos bem quente do forno, coloque em cima da mussarela e sirva como entrada acompanhado de pão fresco ou torradas.
Opção: Se quiser, cozinhe uma massa e misture aos tomatinhos polvilhando com parmesão ralado na hora.
Estes tomates são uma delicia de todos os jeitos, vale experimentar!