Churros
Vai precisar de...
Do livro Rafael, de Rafael Osterling , Lima , Peru
500ml de água
320g de farinha de trigo
2 ovos
50g de manteiga sem sal
1 colher de cafezinho de sal
Óleo para fritar
Papel toalha
Açúcar refinado para polvilhar o churros pronto
Saco para confeitar
Vamos começar
1- Numa panela, coloque a água o sal e tampe a panela até que a água comece a ferver. Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture até que derreta.
2- Coloque a água ainda quente na vasilha da batedeira e em velocidade baixa vá colocando a farinha de trigo aos poucos e batendo sempre até que a massa esteja homogênea e em seguida, ainda batendo coloque os ovos 1 a 1.
3 – Depois da massa batida e homogênea, coloque de volta na panela e em fogo baixo e mexa sem parar até que ela solte do fundo da panela e fique uma massa elástica. Veja no filme.
4- Coloque o óleo para esquentar em fogo médio e enquanto esquenta, coloque a massa no saco de confeiteiro.
5- Assim que o óleo estiver quente, comece a apertar o saco e colocar os churros no óleo quente, eles vão afundar, depois eles sobem. Espere dourar um lado, depois vire para dourar o outro, coloque no papel toalha , depois passe no açúcar fino, mele no doce de leite e aproveite!
Se preferir passe no açúcar e canela.
Esta receita rende uns 50 a 60 churros, usei o bico estrela médio.