Torta de Figos Frescos com Amêndoas
Vai precisar de...
Para a massa:
250g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
130g de manteiga
1 colher de cafezinho de canela em pó
Raspas de 1 limão
250g de açúcar refinado
130g de manteiga
1 colher de cafezinho de canela em pó
Raspas de 1 limão
1 travessa refratária de mais ou menos 40cm X 20cm
Para o recheio:
7 a 8 figos frescos
200g de amêndoas em lascas cruas
100ml de melaço de cana
125g de manteiga amolecida
2 ovos
Canela em pó para polvilhar a torta ao final
Vamos começar
Vamos começar fazendo a massa:
1- Pre aqueça o forno em temperatura alta .
2- Com as mãos, misture a canela em pó, a manteiga , o açúcar, a casca ralada do limão e a farinha de trigo até formar uma massa bem solta, veja no filme.
3- Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Retire e reserve
Fazendo o recheio:
1- Na batedeira bata a manteiga, os ovos, o melaço e acrescente as amêndoas batendo ao total por 5 minutos mais ou menos.
2- Lave, seque e corte os figos ao meio.
3- Mantenha o forno em temperatura alta.
4- Coloque na massa pré assada, o recheio, assente os figos virados para cima e polvilhe com canela. Leve ao forno por 25 minutos ou até que a torta esteja dourada. Sirva morna.