Molho Suzette

Do Livro de Molhos

Vai precisar de...

150g de manteiga

150g de açúcar (usei o cristal)
3 laranjas (sumo de 350ml)
4 colheres de sopa de Grand Marnier (rótulo vermelho, o que tem conhaque) ou Cointreau

Vamos começar

1- Lave, rale a casca das laranjas (zest) em seguida esprema o sumo e reserve
2- Numa panela coloque o açúcar e a manteiga e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo/médio.
3- Depois, retire do fogo, coloque o sumo das laranjas, a casca ralada (zest) e o Grand Marnier ou Cointreau, misture e volte ao fogo baixo/médio por 20 a 25 minutos até formar um  molho aveludado.
Sirva com panquecas, sorvete de baunilha ou de chocolate
Se quiser fazer o Crepe Suzette veja a receita e modo de fazer das panquecas no filme  Crepes/ Panquecas aqui no Blog.
Monte os Crepes Suzette:
1- Numa frigideira pequena ,coloque meia concha do molho e deixe esquentar ,dobre as panquecas ao meio, em seguida lambuze-as dos dois lados, dobre outra vez e sirva quente. Monte-as uma a uma. (Veja no filme)

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