Farofa de Natal da Vovó
Vai precisar de...
De Virginia Ramos
FAROFA DE NATAL (Vovó)
200g de manteiga
300g de farinha de mandioca
3 ovos cozidos
2 cebolas grandes raladas
2 xícaras de chá ameixas secas picadas
1/2 xícara de chá azeitonas preta picadas
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
1 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de passas brancas
1/2 xícara de chá de passas pretas
Vamos começar
1- Numa panela coloque os ovos e deixe cozinhar até que fiquem duros. (10 minutos)
2- Coloque água nas passas e deixe por 30 a 40 minutos até que hidrate, pique as azeitonas e as nozes grosseiramente e as ameixas secas. Reserve.
3- Rale as cebolas, derreta a manteiga colocando um pouco de óleo para não deixar queimar.4-Doure a cebola na manteiga em fogo baixo/médio (Uns 30 minutos)
5- Cozinhe os ovos, descasque-os e depois passe-os na peneira, com clara e tudo. Reserve
6- Na cebola dourada, coloque os ovos passados na peneira, as ameixas, as azeitonas picadas, as passas escorridas, as nozes, e faça um refogado em fogo baixo/médio por 5 a 10 minutos revolvendo a mistura de vez em quando
5- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e vá então colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre para não embolotar.
6- Depois de tudo bem incorporado, leve ao fogo brando para esquentar mexendo/revolvendo sempre com cuidado para não sapecar por uns 20 minutos.
Você pode aumentar a quantidade das nozes, passa, ameixas… ou colocar tâmaras, damascos… o que gostar…
Obrigada Virginia pela deliciosa receita.
Comentários(2)
Bom dia,
Gostaria de saber a quantidade que utilizo por número de pessoas?
Essa quantidade da receita serve quantas receitas?
Olá Emerson,
Serve aproximadamente de 10 a 15 pessoas