Profiteroles
Vai precisar de...
De Mônica Gama Lobo
Antes de começar a fazer ascenda o forno na temperatura mais alta
125g de farinha de trigo
80g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos inteiros
1 xícara cheia de água
Vamos começar
1- Numa panela em fogo médio/alto coloque a água, o sal,o açúcar e a manteiga.
2- Quando COMEÇAR a ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa até misturar e formar uma massa que solte do fundo da panela. Veja no filme
3- Em seguida, espere amornar, coloque na vasilha da batedeira a massa, os 4 ovos inteiros e bata em velocidade baixa por uns 10 a 15 minutos até formar uma massa lisa, macia e mole, veja a consistência no filme.
4- Coloque na assadeira untada com uma colher de sopa bem cheia da massa e vá fazendo os montinhos. Fiz bem grandes mas vc pode fazer pequenos para sobremesa rechear com sorvete ou o que gostar…
5-Mantenha a temperatura do forno alta o tempo todo.
a-Quando começam a assar eles ficam como umas bolhachonas, é normal, depois começam a crescer e depois que estiverem com uma casquinha por fora e dourados estão bons para retirar do forno.
Esses assaram entre 35 a 38 minutos e renderam 6 grandes profiteroles.