Purê Rosado
Inspirado no livro o Tesouro das Cozinheiras
Vai precisar de...
500g de batata
1 beterraba (150 a 150g)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa da água que cozinhou as batatas e a beterraba
100 ml de leite
1 colher de cafezinho cheia de sal
Vamos começar
1- Lave bem as batatas e a beterraba, coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las , tampe a panela e leve ao fogo alto para cozinhar até que as batatas comecem a partir a casca.
2- Vá retirando as batatas e descasque-as de uma a uma ainda quente, veja no filme e imediatamente amasse-as, coloque a manteiga, o sal, o leite aos poucos e misture até formar um purê. Reserve
3- Por último, retire a beterraba cozida, descasque-a e parta em pedacinhos, coloque no liquidificador ou mix, com 2 colheres de sopa da água do cozimento e bata até formar um purê.
4- Passe na peneira, coloque no purê de batata, misture até que fique na cor desejada, rosa mais claro ou rosa mais escuro.
Para as meninas você pode chamar de Purê das Princesas e para os meninos A Princesa mandou para o Principe!!!
Comentário(1)
Pingback: Receitas de purê de beterraba para colocar mais cor e sabor à mesa