Pão de tapioca

Vai precisar de...

1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
100g de queijo parmesão ralado para a massa + um pouco para polvilhar.
3 ovos
3 xícaras de chá de goma de tapioca
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
100g de queijo mussarela picado
manteiga e farinha de trigo para untar a forma
1 forma de buraco no meio

Vamos começar

<strong>1-</strong> Rale o queijo parmesão, pique o queijo mussarela, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, penere a goma de tapioca e reserve.
<strong>2-</strong> Pré aqueça o forno a 200 graus
<strong>3-</strong> No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos , o queijo parmesão, e bata até ficar uma mistura liquida e homogênea.
<strong>4-</strong> Junte a goma de tapioca peneirada, o fermento e bata outra vez ate ficar homogêneo. (Veja no filme)
<strong>5-</strong> Coloque metade da massa batida na forma untada, coloque os cubos da queijo mussarela, e por cima o restante da massa, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 a 60 minutos ou até que esteja suavemente dourado. O meu demorou 60minutos (1hora)
(A temperatura do forno vária de fogão para fogão, por isso é importante que vc veja a consistencia e a cor do seu pão pelas fotos e filmes)

Pao-de-tapioca3

Pao-de-tapioca2

Pao-de-tapioca

  • Olá Tia Emilia…estou querendo fazer esta receita mas ficou uma dúvida:
    A goma de Tapioca que é usada nesta receita é aquela que usamos para fazer a tapioca recheada (que encontramos vendendo em barraquinhas de rua) ou é aquela farinha granulada que encontramos no mercado (q geralmente utilizamos para fazer cuscuz doce) ?

    AMOS SUAS RECEITAS e já testei várias… todas fazem grande sucesso lá em casa !
    bj

    • Olá Luciene,
      Obrigada pelos elogios, fico feliz!!
      É a goma que usamos para rechear, é aquelas das barraquinhas mesmo.
      Bjs!
      Emília

  • Adirei a receita! Fiz e ficou igualzinho da foto!!!

    • Olá Cristina,
      Que bom que deu tudo certo, fico feliz em saber, abraços!

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