É uma mini tortinha leve, refrescante, deliciosa e fácil de fazer!
Vai precisar de…
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo batido inteiro
3 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga derretida
Para o recheio:
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1/2 abacaxi bem doce picado
2 colheres de cafezinho de açúcar refinado
Amêndoas em lascas torradas para enfeitar
Vamos começar…
1- Bata o ovo inteiro com o batedor manual, derreta a manteiga. Reserve.
2- Coloque no liquidificador o leite, o ovo batido, a manteiga derretida, a farinha de trigo,o açúcar,o fermento, e bata tudo até formar uma massa homogênea.
3- Unte levemente uma frigideira com óleo coloque para esquentar em fogo baixo/médio, comece a fazer as mini panquecas usando duas colheres de chá, e quando um lado dourar vire o outro lado. Veja no filme.
4- Coloque o creme de leite fresco no freezer por 15 minutos, depois coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar refinado e bata até dar ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
5-Pique o abacaxi e comece a montar as mini panquecas:
6- Panqueca/ chantilly/abacaxi picado/ e amêndoas.
7- Mantenha na geladeira
Você pode colocar a fruta que gostar. morango, manga, uva…..
Rende 40 a 45 panquecas
Comentários(2)
…Não entendi muito bem. Pra tirar o pigarro do suco de caju. ( sumo uo suco do limão)
Cristiane,
O caju fresco tem uma trava/pigarro e para tirar esta trava você coloca no suco do caju fresco o sumo do limão. Pode seguir a receita que está no Blog.
Abraços,
Emília