Vai precisar de…
1 Limão grande Siciliano ou Tahiti
3 colheres de sopa de açúcar refinado
24 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga amolecida
5 colheres de sopa de açúcar refinado para passar nos sequilhos
Vamos começar…
1- Preaqueça o forno a 180 graus e coloque a grade na posição mais alta do forno.
2- Numa vasilha, coloque a manteiga, raspe a casca do limão, (zest) mas cuidado para não raspar a parte branca da casca porque amarga o sequilho, depois corte-o ao meio e esprema o sumo de uma banda do limão na manteiga, misture, coloque o açúcar e misture bem, comece a colocar a farinha de trigo peneirada e vá misturando até que a massa solte das mãos, veja no filme.
3-Deixe a massa descansar por 20 minutos e comece a fazer as bolinhas, não precisa untar a assadeira.
Deixe assando por uns 30 minutos.
Retire-as, e ainda quente passe no açúcar refinado.
Renderam 210 bolinhas (base do tamanho que cabe numa colher de cafezinho)
Se quiser quando estiverem frias guarde em uma vasilha hermeticamente fechada.
Comentário(1)
Pingback: Cookie de aveia: 20 receitas simples e cheias de recheios saudáveis – Mari Carvalho