De Ana Lucia Garcez de Souza
Vai precisar de…
100g de manteiga
1 gema
50 g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa
1- Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
2- Pré aqueça o forno a 180 graus.
3– Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
4- Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5- Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos. Veja no filme.
6- Depois de assados, passe no açúcar refinado.
Guarde em pote bem vedado.
São deliciosos!!!!!
Comentários(76)
ficaram lindos!!! vou fazer. sera que ficam maicos iguais ao fritos? obrigada.
Sandra,
Esses Sequilhos de Palitinho são assados!
Depois me conte!
Bjs!
Ela mesmo perguntou se sao iguais aos fritos.
Ela perguntou ae sao macios. Nao se sao assados . Ficou sem resposta ne? Tem q prestar atencao na pergunta.
Respeito e Educação são bem vindos 🌻
Farinha de trigo com ou sem fermento
Olá Mailan,
Farinha de trigo sem fermento.
Eu não vi fermento na receita!!!
Mas nós comentários falaram que vai…
Qual a quantidade?
Não entendi o porque separar uma colher de farinha trigo
Olá Renata,
Tudo bem?
Depois que você medir 200 gramas de farinha de trigo, retire 1 colher de sopa, ou seja você não vai usar essa colher de sopa de farinha, volte essa colher de sopa para a embalagem.
200 gramas com menos 1 colher de sopa de farinha de trigo deixa a massa mais macia.
Se tiver alguma dúvida entre em contato.
Abraços,
Emília
Gostei dessa dica de menos uma colher. Nao sabia. Dica-show!
Adria,
Facilita quando for separar a quantidade dos ingredientes!
Eu já fiz essa receita algumas vezes e usei essa colher pra untar a assadeira 🤣
Mas valeu a dica 🙌🏼✨
Creio que essa retirada é pra polvilhar a assadeira
Olá,Bom dia! Qual o rendimento dessa receita? Vou tentar fazer, parece simples e gostosa! Obrigada.
Olá Sinuê,
Acredito que uma base de 70 a 80 palitinhos.
Posso fazer com farinha de trigo sarraceno (sem glúten)?
Olá Cristina,
Nunca fiz assim, não sei te dizer como vai ficar… Se vc fizer me conte como ficou.
Abraços,
Emília
Olá! Amei, mas vc indica algum substituto para a gema? Não utilizo nenhum ingrediente de origem animal…
Olá Milly,
Não sei te dizer o que poderia substituir a gema…
Abraços,
Olá flor, eu não uso gema, até pq nem sempre tenho, uso a manteiga numa quantidade maior
Oi. Boa noite! Posso substituir a manteiga por margarina? Obrigada!
Olá Cristiane,
Sempre fiz com manteiga mas acho que pode substituir sim.
Abraços
Parece bom,mas não esta faltando fermento?
e o açúcar não gruda no biscoito,como tem que fazer?
Alinéia,
Tudo bem?
Pode seguir o passo a passo da receita, veja o filme que não tem erro.
Abraços,
Eu gosto munto das suas receitas mas nao sei os tameinhos. Comprei um “scale” para os pessos mas nao sei o que e uma xicara ou copo so sei “cups and ounces”. Disculpos para os enganhos. Sei mas comprender o Portuese que escrever.
Olá Nancy
Me fale quais as medidas vc usa para eu tentar te ajudar…
Olá! Será que eu consigo fazer de outros formatos com cortador de biscoitos?
Olá Juliana,
Acredito que sim, abra a massa com cuidado com o rolo de macarrão e corte seus biscoitos!
ru gostei muito
Oi bom dia! Qual medida posso usar para retirar 200g de farinha de trigo? E a farinha de trigo e com fermento ou sem?
Olá Ana Paula,
200g de farinha de trigo é igual a 2 xícaras de chá.
Olá! Dúvida: manteiga com ou sem sal?
Obrigada!
Com sal!
Chega logo sabado quero muito fazer essa receita…vou por raspas de limao junto…depois comentarei..hum….
Olá Juliano,
Deve ficar muito bom! Gostei da sugestão,
Aguardo seu comentario!
Abraços!
Minha mãe fazia esse sequilho com raspa de limão,ficava gostoso!
NOMEVIRGINIACASSIATOURINHOTAVARESDATADENASCIMENTOS28/08/1968
ADOREIARECEITAESPERORECEBERRECEITASPOEMAILSALVADORBAHIA
Fiz está receita, muito boa. Acrescentei raspa de limão 👌🏼
Bom saber!
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200g é quanto em xícaras?
2 xicaras
Coloquei todas as medidas indicadas mas não conseguir fazer os palitinho pq esfarelava😔 aí fiz os palitinhos sem passar uma mão na outra…
Boa tarde
As 50g de açúcar refinado são para o conteúdo dos palitinhos e para finalizar ou existe mais alguma quantidade?
Olá Leticia,
As 50g são para misturar a manteiga e a farinha, para o conteúdo dos palitinhos e para finalizar vc usa mais um pouco de açúcar só para passar neles depois de assados.
Abraços,
Boa noite .
Por gentileza pode mim responder se usa fermento ou farinha de trigo com fermento .
Desde já agradeço!
Maria nilzete
Olá Maria, a farinha de trigo é sem fermento
Olá ! Posso usar o açúcar normal? Não tenho o refinado aqui na Itália. 😥
Olá Maiara,
Pode sim mas você pode também bater o seu açúcar cristal no liquidificador no modo pulse que ele vai ficar refinado.
Abraços!
100g de manteiga equivale a 1 colher de sopa? Quantas colheres? Não consigo medir por grama
Olá Fernanda,
1 pacote (tablete) de manteiga tem geralmente 200g é a metade do pacote.
É mais que 1 colher de sopa, acho que 2 a 3 colheres de sopa bem cheias.
Abraços.
Olá. Fiz e deu certo mas não consegui q o açúcar ficasse assim grudadinho. muito gostoso. Eu amei. Essa massa deve ficar muito gostosa com goiabada tb.
Acabo de fazer esses sequilhos e dizer que sao deliciosos.
Amanhã farei outra vez.
Olá Silmara! Fico feliz de saber! Obrigada!
Olá! Eu passo os palitinhos no açúcar cristal antes de levar pra assar. Fica bom tbem!!!
Olá Cässia,
Bom saber!!
Perfeito 💓😍😍💕 Acabei de fazer💓
Olá Nina, fiquei feliz de saber!! Abraços!
Dpois de assados tem qe passar no açucar ainda qente ou espera esfriar primeiro?
Olá Thays, passe quando estiverem quase frios.
Vou fazer tomara Que acerte!!
Deu super certo 😍amei o resultado
Posso substituir por maizena?
Olá Claudia,
Tudo bem?
Nunca fiz o teste com maizena por isso não sei te dizer qual o resultado final.
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Não vão se arrepender de colocar baunilha. É o ponto crucial de um biscoito o sabor baunilha kkk.. Na vontade de comer a massa crua.
Olá Glória! Boa dica! Obrigada!
Olá
A farinha de trigo que tenho já vem com fermento na mistura….posso usar assim mesmo?
Olá Adriana, nunca fiz com fermento mas acho que a alteração será muito pouca, não vejo problema se usar a sua farinha. Abraços.
Amo esse biscoitinho, muito fácil de fazer e delicioso! Obrigada por compartilhar!
Olá! Posso acrescentar açúcar na massa caso não queira usar açúcar povilhado no final? Quantas gramas a mais de açúcar? Obrigada!
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Gostaria de saber a durabilidade dele no pote ou em saquinhos
Emília, a capacidade da xícara usada na receita é de 240 ml?