De Lucia Ercolano , Via Rocco Dispirito
Vai precisar de…
260g de lula fresca tratada e com os tentáculos
4 pitadas de sal
4 pitadas de pimenta moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho finamente cortado
20 folhas pequenas de manjericão fresco
1/2 cebola roxa pequena em fatias bem finas
10 mini tomates cortados ao meio
2 azeitonas pretas, sem caroço e cortada em três partes (se for usar as pequenas são 6)
1 colher de sopa de suco de limão
2 Pimentas fresca (usei a biquinho)
Vamos começar…
1- Deixe as lulas na água com limão.
2- Enquanto isso, pique a cebola, as azeitonas, as pimentas e corte os mini tomates ao meio, misture tudo.
3- Em uma frigideira, despeje o azeite e espalhe o alho fatiado em fogo baixo, espere até que esteja um pouco dourado, cerca de 1 a 2 minutos, depois adicione metade das folhas de manjericão e deixe por 30 segundos.
4- Misture esse alho com a mistura acima. (cebolas, tomates…)
5- Seque as lulas com papel toalha, tempere com sal e pimenta e coloque algumas folhas de manjericão fresco dentro de cada lula.
6- -Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto por 3 minutos.
7- Assente as lulas na grelha bem quente e deixe até que fique levemente avermelhado/rosado em ambos os lados, cerca de 1 minuto de cada lado. Retire e reserve.
8- Depois das lulas frias, corte-as em fatias bem finas e misture tudo.
9- Acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, o restante das folhas rasgadas de manjericão e misture.
Coloque mais um fio de azeite de oliva.
Sirva em temperatura ambiente.