Vai precisar de…
300g de aipim/ mandioca
4 dentes de alho
3 talos de alecrim
5 cl de sopa de azeite de oliva
2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar + 2 pitadas para polvilhar
3 pitadas de pimenta moída na hora para polvilhar
Vamos começar…
1- Descasque e corte o aipim em cubos de 3cm mais ou menos, coloque-os numa panela com água e 2 colheres de cafezinho de sal até que fique macio mas sem desmanchar.
2- Pre aqueça o forno a 200 graus.
2- Enquanto isso pique os dentes de alho, o alecrim e reserve.
3- Depois do aipim cozido, coloque numa assadeira 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o aipim cozido e por cima o alecrim com alho, as pitadas de sal, a pimenta moída, regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até que o alho fique com um leve dourado.
Teste o sal e se quiser ao final polvilhe com sal grosso moído.