De Marcela Hazan
Vai precisar de…
300 g de amêndoas sem casca mas com a pele
1 1/3 xícara de açúcar cristal
8 claras
1/2 colher de cafezinho de Sal
A casca ralada de 1 limão (sem a parte branca)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Uma fôrma de aro removível de mais ou menos 20cm de diâmetro
Manteiga para untar a fôrma
Vamos começar…
1- Preaqueça o forno a 180 graus.
2- Coloque as amêndoas e o açúcar num processador de alimentos e vá ligando e desligando o aparelho até obter uma mistura uniforme.
3- Bata as claras em neve firme com 1/2 colher de cafezinho de sal, veja no filme.
4- Adicione as claras as amêndoas moídas e a casca de limão, misturando lentamente até que fique homogêneo. As claras podem diminuir um pouco, mas, se você misturar com cuidado, a redução de volume não será significativa.
5- Adicione a farinha aos poucos (pouco a pouco) através de uma peneira e mexa delicadamente.
6- Unte a fôrma com uma boa quantidade de manteiga. Coloque a massa do bolo e agite-a até nivelar bem.
7- Asse por 30 minutos na grade do meio do forno. (Espete o palito na massa, se sair seco o bolo esta pronto)
8- Quando estiver pronto, destrave o aro e quando morna, desenforme e sirva em temperatura ambiente. Este bolo bem acondicionado dura um bom tempo.
Obs: Na receita original ela manda assar por 1 hora.Num forno elétrico você consegue uma temperatura mais baixa (150 ,160 graus)
Num forno a gás convencional doméstico a temperatura mais baixa é 180 graus, por isso o que fiz assou em 30 minutos. Retirei quando o palito saiu seco.
É um bolo mais seco, gostoso e ótimo para come-lo com sorvete, acompanha muito bem um cafezinho.
Comentários(2)
Será que dá certo substituir por nozes?
Olá,
Acredito que não tem problema se vc quer substituir por nozes, se testar me conte como ficou.
Abraços
Emília