Um acompanhamento fácil de fazer!
Vai precisar de…
400g batata da terra
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de chá de Manteiga
1 colher sopa de creme de leite fresco
1 colher chá mostarda Dijon
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
Vamos começar…
1- Lave, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Veja a espessura no filme.
2- Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e 1 colher de chá de azeite de oliva.
3- Em seguida coloque as batatas na panela e 2 colheres de sopa de água, 1 colher de cafezinho de sal e 1/2 de pimenta moída.
4- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos em fogo baixo
5- Enquanto isso, lave e pique a salsa. Reserve
6- Em uma tigela, misture 1 colher de chá de mostarda Dijon, 1 colher de sopa de creme de leite fresco. Adicione esta mistura as batatas quando estiverem cozidas misturando delicadamente para não quebrar as batatas.
7- Deixe a panela por mais 1 a 2 minutos em fogo baixo, apenas o tempo necessário para aquecer a mistura.
8- Para finalizar, polvilhe a salsa picada. espere 1 minuto no fogo baixo e sirva imediatamente.
Acompanha muito bem, filé mignon na manteiga, sobrecoxa de forno, assado de Costela de Javali, hamburger caseiro, bifes de frango a milanesa…