Torta de Nozes das Antigas

Vai precisar de…

170g de nozes moídas
4 ovos pequenos
2 colheres de sopa não muito cheia de farinha de rosca
150g de açúcar fino
2 formas de 20cm de diâmetro

Para a cobertura e recheio…
3 claras
1/2 xícara de açúcar cristal
1/4 de xícara de água
2 colheres de sopa de nozes trituradas

Vamos começar…

1- Pre aqueça o forno a 180 graus e unte as formas com bem manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
2- Triture as nozes no mix ou multiprocesador.
3- Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, misture a farinha de rosca e as nozes trituradas. Vai formar uma massa densa.
4- Bata as claras em neve e misture a massa, divida nas formas, leve ao forno pre aquecido por uns 25 a 30 minutos. A massa fica mesmo assada suavemente úmida.
5- Enquanto isso, coloque numa panela a água e o açúcar cristal e deixe ferver até formar ponto de fio.
6- Bata as 3 claras em neve, coloque a calda do açúcar quente e deixe bater até que fique homogêneo. Bata uns 10 a 15 minutos e formar um merengue.
7- Depois que as massas das tortas estiverem assadas, desenforme o primeiro disco, veja que a nossa quebrou, ficou grudada no meio mas como vamos colocar cobertura não vai altera o visual.
8- Coloque um pouco do merengue, espalhe, coloque o outro disco por cima, cubra a parte de cima com o resto do merengue e polvilhe com as nozes moídas.
Para 6 a 8 pessoas.

Torta-de-nozes

Torta-de-nozes2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.