Este bolo é uma delícia no café da manhã, com chá, cafezinho ou para sobremesa, com sorvete de limão ou creme.
Vai precisar de…
2 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de cafezinho de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
2 maçãs grandes descascadas e picadas (ou 4 maçãs pequenas)
1 limão
1/2 xícara de chá de uvas-passas sem caroço
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Manteiga, farinha de trigo e açúcar com canela para untar e polvilhar a forma
#DicaDaTia: nós tínhamos açúcar e canela misturados em casa. A proporção que você deve usar é 1 colher de canela para duas de açúcar.
Vamos começar!
1- Pré aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte bem untada uma forma de bolo com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e depois polvilhe com canela e açúcar e reserve.
3- Lave e descasque as maçãs, retire a parte do meio com os caroços e corte-as em cubinhos. Passe nelas um pouco de sumo de limão para que não escureçam. Reserve.
4- Quebre os ovos em um recipiente e bata bastante com um batedor manual. Quando eles estiverem quase firmes (veja no filme), coloque os outros ingredientes aos poucos e um por um: açúcar, óleo, farinha, canela, bicarbonato, fermento em pó e, finalmente, a maçã picada, as uvas-passas e as nozes. Mexa até que a massa fique homogênea.
5- Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos. Quando fizer o teste do palito, verá que o bolo formará uma crosta por cima e o palito sairá levemente úmido. Retire do forno, espere 15 minutos para ele terminar de assar na própria forma, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme-o.
Comentários(13)
Receita fácil é resultado maravilhoso! O bolo ficou uma delicia e nem deu tempo de servir com o sorvete!
Juliana!!
Maravilha!!!! Saber o resultado é muito bom!
Beijos!
Acabei de fazer… ficou maravilhoso ! Pena que não temos como postar a foto !
Que maravilha!!!!
55 minutos? deixei 40 min a 180 graus e adivinha??? QUEIMOU!!! Que raiva!
Olá Marcia Maria,
O tempo de forno é sempre aproximado, cada forno tem sua temperatura dependendo da forma que estiver regulado por esse motivo escrevo mais informações sobre o ponto nas receitas e sugiro fazer o “teste do palito” Transcrevo o Item 5- Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos. Quando fizer o teste do palito, verá que o bolo formará uma crosta por cima e o palito sairá levemente úmido. Retire do forno, espere 15 minutos para ele terminar de assar na própria forma, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme-o.
Uma pena ter queimado…
Abraços,
Emília
Emiliaaaaa, fiz e ficou muito bom!!!! Todos amaram…
Bjos minha querida!
Flávia Didier
Bom saber!!
Beijos!!!
Ficou ótimo, bem fácil e rápido. Adorei da próxima vez vou passar mais manteiga na forma pra ficar mais crocante.
Josiane,
Tudo bem?
Bom saber que deu tudo certo!!!!!
Obrigada!
Emília
Ficou uma delícia!!!!
Olá André!
Obrigada por me contar!!
Vou fazer esse bolinho, mas trocarei as nozes por castanha do pará, que eu tenho em casa, e não vou colocar uva passa. Depois eu conto como foi.