Do Chef Andrea Granzotto
Vai precisar de…
2 xícaras de amêndoas cruas com ou sem pele
350 g de Açúcar refinado
450 g de Farinha de trigo
3 gemas
50g de manteiga derretida
Raspa da casca de 1 laranja
2 ovos inteiros
8g fermento (1 colher de sobremesa)
1- Pre aqueça o forno a 180 graus.
2- Numa vasilha com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar e a raspa da casca da laranja.
3- Derreta a manteiga e adicione a mistura e misture.
4- Adicione lentamente a farinha peneirada e as amêndoas.
5- Amasse com as mãos até formar uma massa um pouco mole mas que dê para enrolar. Enfarinhe a bancada e role até formar 4 rolos com 4 cm de espessura. Veja no filme
6- Forre a assadeira com papel manteiga e assente os rolos com uma boa distância entre eles pois irão crescer.
7- Leve ao forno pre aquecido por 30 a 35 minutos, ate que estejam ligeiramente dourados.
8- Depois que esfriar, corte em fatias com um centímetro de espessura, forre duas assadeiras com papel manteiga e volte ao forno a 180 graus por mais 10 minutos.
9- Espere esfriar completamente antes de guardar.
Você pode come-lo puro, molhando no cafezinho, no vinho, licor…
Guarde em potes hermeticamente fechados.
Comentários(2)
Olá Emilía ,
parabéns pelo BLOG , cada dia melhor !!!
Hj em especial vim agradecer esta receita maravilhosa , que faz tempo que gostaria de aprender !!!
Obrigada por compartilhar c/ seus seguidores !!!!
Vou tentar , depois passo aqui e te conto , Rs..
BJ ,
Márcinha
Olá Marcinha,
Tudo bem?
Que bom saber que gosta do Blog!Obrigada!
Depois me conte!
Bjs!
Emília