Vai precisar de…
300g de Lula fresca tratada e cortada e fatias
1 limão
2 cebolas médias
180g de Tomatinhos
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
50 ml de vinho branco
1 xícara de arroz Arboreo
3,5 conchas de caldo de verduras
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta
Vamos começar…
1- Coloque a lula tratada na água com limão e deixe por 5 minutos, lave em água corrente, escorra e reserve.
2- Lave, descasque, pique a cebola, os tomatinhos e o alho poró e reserve.
3- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho poro e deixe em fogo médio/baixo por 10 minutos até que esteja macio e esbranquiçado.
4- Coloque o caldo de verduras para esquentar.
5- Em seguida coloque o arroz, misture e espere 1 minuto, coloque o vinho branco espere mais 1 minuto até que evapore, e coloque o tomate picado, misture, espere 1 minuto e depois a lula tratada e lavada com limão, misture e espere mais 2 minutos.
5- Em seguida coloque 3 conchas do caldo quente de verduras, o sal, a pimenta moída e deixe cozinhar por 16 a 20 minutos.
Ao final, teste o sal, veja se o arroz esta cozido e desligue o fogo, tampe a panela e espere 3 a 5 minutos para servir.
É delicioso!!!
Comentário(1)
Pingback: Receitas com lula em anéis - 22 Receitas! - Receitas Low Carb