Torta de Uvas frescas

 

Vai precisar de…
500 g de uvas frescas crimson sem semente (Pode usar a Thompson também)
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar + 3 para o creme
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de aveia em flocos
400ml de leite integral
2 gemas
1 vagem de baunilha ou 1 colher de cafezinho da liquida
2 colheres de chá de fécula de batata
1 travessa refratária com 0,23cm de diâmetro

Vamos começar…

1- Pre aqueça o forno a 200 graus.
2- Lave as uvas e reserve-as.
3- Misture a manteiga com as 2 colheres de sopa de açúcar , a farinha de trigo e a aveia. Depois de bem misturado, a massa fica bem úmida, abra-a na travessa refratária e leve-a ao forno pré aquecido por 25 minutos. Retire e reserve
4- Enquanto isso, corte ao meio e raspe a vagem de baunilha, coloque no leite as raspas e a vagem, as 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo espere 15 minutos para que esfrie um pouco.
5- Em seguida, coe o leite, (se fizer com a baunilha liquida não precisa coar) separe 1 xícara do leite coado e misture a fécula de batata, coloque na panela do leite e misture.
6- Parta os ovos separe as gemas, bata-as um pouco e coloque-as no leite e misture.
7- Coloque em fogo médio sempre mexendo até que dê o ponto de creme. Veja no filme.
8- Comece a montar, colocando o creme em cima da massa assada em seguida assente as uvas frescas, enfeite com folhas frescas de hortelã.
Para 6 a 8 pessoas

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