Vai precisar de…
250g de beterraba
250g de batata doce branca
5 folhas de hortelã fresca grandes
1 colher de sobremesa de linhaça dourada
1 colheres de sopa de ricota fresca
Vamos começar…
1- Lave a beterraba e coloque-a para cozinhar inteira e com a casca numa panela cheia de água. Depois de cozida, espete com um garfo e teste se esta macia, ainda quente firme-a com um garfo e passe a faca suavemente para que a pele saia, em seguida ainda firmando-a com o garfo, corte as extremidades, e corte-a em cubos. Reserve. Veja no filme
2- Lave, descasque e corte em cubos a batata doce, coloque numa panela com água até cobri-la e depois de cozida reserve.
3- Misture os cubos de beterraba, a batata doce, a ricota, as folhas de hortelã rasgadas, coloque um fio de azeite de oliva e polvilhe com a linhaça dourada. Misture delicadamente e enfeite com folhas ou galhos inteiros de hortelã.
Sirva fria!