Assado de costela de javali

 

Para a Véspera…
Vai precisar de…

1.400g Costela de Javali (compramos No Ponto Empório)
4 cebolas médias
1/2 xícara de vinho tinto
3 cols. de sopa de azeite de oliva +2 para a salmoura
2 colheres de cafezinho de sal + 2 para o cozimento da salmoura.
1 talo de alho poro
2 cenouras
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de Hortelã
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de cafezinho rasa de pimenta preta
2 colheres de cafezinho de sal
1 limão
1 colher de sobremesa de extrato de tomate

Vamos começar…

1- Lave, descasque e pique a salsa, cebola e alho poró. Reserve.
2- Amasse o alho, sal e pimenta no pilão e esfregue no Javali,
3- Coloque todos os temperos, o vinho, cubra com o filme e coloque na geladeira. Veja no filme.

Para o dia seguinte:

1- Pre aqueça o forno a 200 graus.
2- Retire a costela da geladeira e coloque numa assadeira 3 colheres de sopa de azeite de oliva e assente a costela, deixe por 1.10h coberto com papel alumínio.
3- Retire a salmoura e coloque numa panela em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e o extrato de tomate e deixe cozinhar por 50 minutos.
4- Coloque 700 ml de água para esquentar e coloque 400ml de água fervendo na salmoura amolecida, 2 colheres de cafezinho de sal, tampe a panela e espere 40 minutos. Ao final coloque mais 100ml de água, abaixe o fogo e deixe apurar por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
5- Após 1:20, retire o papel alumínio, da costela de javali, aumente o forno para o máximo, espere dourar, por 20 minutos, vire o lado, coloque o molho, e espere até que o javali esteja bem dourado, dos dois lados. Mais 20 minutos, depois coloque 50ml de água em volta da assadeira, para soltar o grudadinho e deixe por 5 minutos. Esta Pronto!
Sirva com batatas dominó, feijão de corda…arroz branco…batatas ao murro, gratinado de cebola

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