Vai precisar de…
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sobremesa rasa de Alcaparras
– 1 batata média
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 10 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 a 3 pitadas de sal
– 1 colher de sopa de queijo ralado para polvilhar ao final.
Vamos começar…
1- Lave e descasque a batata , corte-a em rodelas grossas e coloque para ferver em água até que se partam.
2- Lave a salsa em agua filtrada e pique-a, lave e amasse as alcaparras, reserve.
3- Depois da batata cozida, ainda quente, amasse-a como para um purê e acrescente a salsa picada, as alcaparras amassadas, coloque o azeite de oliva o sal e misture vigorosamente, em seguida acrescente o vinagre balsâmico.
Recheie tomates frescos e polvilhe com queijo ralado, ou coloque ao lado de folhas verdes.
Diferente e bem gostoso!