Este prato é para começar a fazer de véspera.
Para o primeiro dia:
Vai precisar de…
– 1.600k de lombo de porco com a gordura
– 1 garrafa de vinho branco seco
– 100 ml de azeite
– 1 limão Taiti
– 1 limão siciliano
– 6 a 10 ramos de tomilho
– 3 folhas de louro
– 1 colher de sopa de pimenta preta
– 1 colher de sopa de sal marinho
Para o segundo dia:
Vai precisar de…
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 6 Cebolas roxa médias
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
Primeiro dia: (Véspera)
Vamos começar…
1- Em uma tigela grande, coloque água, o lombo do porco e esprema o limão Taiti e deixe por 10 minutos.
Enquanto isso:
2- Lave o Tomilho,
3- Rale a casca (zest) do limão siciliano e esprema o suco.
4- Amasse grosseiramente os grãos da pimenta preta
5- Na travessa que vai marinar, misture o vinho, o azeite, a pimenta, o tomilho, sal, zest e sumo do limão siciliano as folhas de louro.
6- Retire o lombo do porco da água com limão, lave-o em água corrente escorra e coloque-o dentro da marinada que deve quase cobri-lo, cubra o pirex com filme plástico e leve-o a geladeira até o outro dia.
No dia seguinte:
Vamos começar…
No dia seguinte, retire 30 minutos antes o pirex da geladeira.
1- Retire o lombo da marinada e reserve-os separadamente.
2- Descasque e corte as cebolas em 4 pedaços, veja no filme.
3- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa cheia de manteiga e uma de azeite de oliva e em fogo alto espere esquentar, coloque a carne e espere ela dourar de todos os lados, virando-a de vez em quando. Use uma panela funda para não se queimar.
4- Depois da carne dourada, coloque então as cebolas cortadas e deixe que elas dourem e reduzam com a carne por 30 minutos. Veja o ponto no filme.
5- Em outra panela coloque a marinada para ferver e reduzir.(10 minutos)
6- Em outra panela coloque água para esquentar e misture 1 concha de água quente a mostarda coloque na panela da carne e misture.
7- Em seguida, coloque 2 conchas de água quente e 2 conchas da marinada quente, tampe a panela, coloque o fogo em médio/baixo e deixe assim por 30 minutos, coloque mais 1 concha da marinada quente e mais 1 concha de água quente tampe de novo a panela e deixe por mais 30 minutos. (Teste espetando um garfo para ver se a carne esta macia) Se necessário coloque mais 1 concha de água quente, nós colocamos e deixamos mais 20 minutos cozinhando. Total de 1:20h
8- Coloque a carne na travessa que vai servir, ascenda o grill do forno e deixe por 5 minutos.
Sirva quente!
Para 6 a 8 pessoas
Acompanha batatas dominó, arroz branco, cenouras à provençal, purê de maçã rústico…
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