Os figos frescos chegaram!!!
Você vai precisar de…
– 3 colheres de sopa de farelo de aveia (Usei o farelo de aveia da Mãe Terra)
– 2 colheres de amêndoas em lascas sem torrar
– 2 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
– 1 colher de sobremesa cheia de manteiga sem sal
– 4 figos frescos
Vamos começar…
1- Lave os figos, seque-os e reserve.
2- Pre aqueça o forno a 200 graus
3- Numa tigela, misture o açúcar, o farelo de aveia, a manteiga até formar uma massa esfarelada, depois misture as amêndoas em lascas. Veja no filme, a massa continua esfarelada.
4- Coloque na forminha da sua preferência, usei 2 formas de 13 cm de diâmetro cada com a borda rasa.
5- Leve ao forno pre-aquecido por 30 minutos. Retire e espere esfriar, a massa fica bem crocante.
6- Depois, corte os figos frescos em cubos e coloque por cima das tortas na hora que for servir. Você pode colocar outras frutas frescas de consistência mole como pêssegos, ameixa, abacaxi… o que preferir!
Se quiser incrementar sirva com uma bola de sorvete de creme ou de frutas!