De Isabela Alvarez
#DicaDaIsabela: muito bom para comer com requeijão cremoso e geleia!
Vai precisar de…
250g de queijo minas padrão ralado
250g de polvilho doce
130ml de leite
120ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Manteiga para untar
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unteu uma forma de bolo com manteiga.
2- Rale o queijo na face média do ralador.
3- Coloque todos os ingredientes no liquidificador: queijo ralado, polvilho doce, leite, óleo, fermento e os ovos. Bata até ficar uniforme. Como a massa é bem densa, você precisará parar de bater algumas vezes para mexer nela com uma espátula, até ficar uniforme.
4- Depois de batida, coloque a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado por cima. Desenforme (passe uma faca nas laterais, se achar necessário) e bom apetite!
—
Guias úteis
– Como untar uma forma
#DicaDaTia: sempre que for bater algo no liquidificador, coloque primeiro o que for líquido e depois o resto. Isso irá facilitar na hora de bater. No caso desta receita isso é muito importante, pois a massa é densa. Coloque primeiro leite, óleo e os ovos.
—
Comentário(1)
Pingback: Bolo de pão de queijo: 10 receitas deliciosas para fazer em casa