De Rita
Este pudim é simples de fazer e uma verdadeira delícia! Furos por fora, porém denso e cremoso por dentro :)
Vai precisar de…
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3 ovos
4 xícaras de cafezinho de açúcar cristal para caramelar a forma
Vai precisar de…
1- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta e vire um caramelo levemente dourado. Levante a forma com um pano de prato ou luvas para não se queimar e deixe o caramelo escorrer por toda a sua lateral, o que chamamos de caramelar. Utilize uma espátula para caramelar o meio da forma.
2- Coloque a forma caramelada em uma assadeira e reserve para que ele esfrie e endureça.
3- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque uma quantidade de água para esquentar, que será usada para fazer banho maria na assadeira quando o pudim for ao forno.
4- Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite (mesma medida da lata de leite condensado) e os ovos. Bata até que fique uniforme e coloque a massa na forma caramelada.
5- Coloque a água quente na assadeira em que está a forma, para fazer banho-maria, e leve ao forno pré-aquecido por 1h30, até que ele fique denso. Espere esfriar, passe uma faca nas laterais e desenforme o pudim. Está pronto! Conserve-o na geladeira e bom apetite!
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Guias úteis
– Como fazer banho-maria
#DicaDaTia: se sobrar muito caramelo na forma depois de desenformar o pudim, leve-a novamente à boca do fogo, espere o caramelo derreter e regue o pudim.
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Comentários(9)
Gostaria de saber como não amargar a calda. Sempre erro no ponto. Obrigada.
Daiana,
Tudo bem?
Quando vc estiver derretendo o açúcar ele tem que ficar uniforme e a cor é dourado claro. Se ele escurecer, ele vai amargar.
Se tentar de novo, me conte como ficou.
Bjs!
Desde a primeira vez que visitei o blog, me apaixonei. Por tudo, pelas receitas, pela simplicidade, pela delicadeza. Sempre que quero fazer algo diferente na cozinha, o blog de vcs e o primeiro que eu procuro. Parabens, continuem assim. BEIJOS.
Daiana,
Obrigada!!!
É muito gratificante receber uma mensagem tão carinhosa!
Quanto ao Pudim tenho certeza que o sabor superou a aparência!! Não há nada que substitua uma comida feita por nós, Parabéns!!! Bjs!
Fiz o pudim e ficou perfeito. Obrigado pela receita.
O site é ótimo. Está me ajudando muito na cozinha, já que moro sozinho.
Sucesso!!!
Olá Fabio!
Muito bom saber!
Sucesso para você também!
Esse é uma delícia!
Também gosto!
O meu fica muito gostoso,mas não fica com os furinhos.como eu faço para ficar o furinhos?