Quiche de alho poró
Essa quiche é super fácil de fazer e acompanha maravilhosamente bem filés, frangos e peixes!
Nós fizemos no filme duas mini quiches para demonstração. Ela pequena é um ótimo acompanhamento para saladas e você pode serví-las individualmente.
Vai precisar de...
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo + 1 colher de sopa
100g de manteiga
1 xícara rasa de queijo do reino (cuia) ralado
Para o recheio
1/2 xícara de leite
1 xícara rasa de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 alho poró
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal (opcional)
Vamos começar
1- Rale os queijos da massa e do recheio na face mais fina do ralador.
2- Misture com as mãos todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, manteiga e queijo ralado) até formar uma massa homogênea e lisa, que irá soltar de suas mãos.
#ObsDaTia: a quantidade de farinha de trigo pode mudar um pouco dependendo da qualidade da manteiga que você usar. Ela pode absorver mais ou menos farinha. Se a massa estiver como descrito acima, está boa. Se achar que ficou amanteigada, coloque mais farinha.
3- Forre o fundo e a lateral de uma travessa ou pirex que possa ir ao forno com a massa e faça alguns furos com um garfo. Reserve e comece a preparar o recheio.
4- Corte o alho poró em rodelas finas e coloque-o em uma frigideira com o azeite de oliva e uma pitada de sal. Deixe em fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando.
5- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6- Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes da massa: leite, queijo parmesão e ovo. Bata até ficar homogêneo.
7- Quando o alho poró estiver amolecido, espalhe-o por cima da massa e cubra com a mistura do liquidificador.
8- Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que ela fique levemente dourada. Bom apetite!
#ObsDaTia: as mini quiches ficam prontas mais rápido que a quiche grande.
Comentários(2)
adoreeeei! sou VICIADA em quiche de alho poró mas nunca tinha achado uma receita tão fácil e clara!! Vou correndo no mercado comprar o alho poró porque hoje to com vontade cometer o pecado da gula hahahahahaha
Mariana!
Depois me conte!