Uma torta muito gostosa e super fácil de fazer :)
Serve de 2 a 4 pessoas
Vai precisar de…
Para a massa
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de aveia em grãos
1 colher de sopa de açúcar refinado
Para o recheio
4 a 5 bananas nanica ou d’água maduras
2 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
1 colher de chá cheia de manteiga
Utensílio
Utilize um pirex de 15 a 18cm
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Misture manteiga, farinha, aveia em grãos e 1 colher de sopa de açúcar em um recipiente até formar uma massa.
3- Forre um pirex com esta massa, como se faz com massas de tortas e quiches. Fure-a 5 vezes com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que suas bordas estejam levemente douradas.
4- Enquanto a massa está no forno, corte as pontas das bananas e descasque-as. Coloque as 2 colheres de sopa de açúcar em uma frigideira, em fogo baixo, e espere até que ele derreta e fique dourado como um caramelo. Durante este processo, não mexa o açúcar para não açucarar. Se quiser mexer, mexa a própria frigideira.
5- Assim que o açúcar derreter, coloque a manteiga e espere ela derreter (enquanto derrete, mexa a frigideira para espalhar a manteiga). Imediatamente coloque as bananas e deixe-as dourarem. Vire o lado, deixe dourar novamente e desligue fogo. Neste momento a massa já deve estar pronta.
6- Retire a massa do forno quando pronta e coloque as bananas carameladas por cima. Está pronta sua torta de banana com aveia! Reserve a calda da banana sirva à parte.
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#DicaDaTia: se não for servir na hora, esquente as bananas e coloque-as na massa só na hora que for servir.
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Comentários(6)
Um pouco parecido com bananas cozidas com canela e açucar, também é fantástico!
Olá Marcia, coincidentemente comemos hoje de manhã bananas cozidas com canela e açúcar. São mesmo uma delícia! Beijos
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