Strudel de verduras

Esse strudel de verduras vai arrasar nos seus almoços e jantares! Pode ser servido com uma salada verde ou acompanhando carnes. É tão bom que você pode comê-lo puro! Bom apetite :)

 

Vai precisar de…
2 tiras de bacon (equivale a 2 colheres de sopa de bacon em cubos)
1 alho poró
2 mandioquinhas ou batatas baroas
1/2 chuchu
1 cenoura grande
1/2 pimentão
3 cebolas médias
4 tomates
100g de cogumelo paris (equivale a 6 cogumelos)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 raminho de ciboulette ou cebolinha verde picada
1 colher de cafezinho de pimenta moída
1 colher de sobremesa rasa de sal
300g de massa folhada (25x40cm)
1 colher de chá de extrato de tomate
50ml de creme de leite fresco
1 ovo
Manteiga para untar a assadeira

Vamos começar!
1- Retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar.
2- Corte as tiras de bacon em pedaços pequenos, que podem ser tiras finíssimas ou cubinhos, e já coloque-os em uma frigideira grande. Reserve e comece a preparar as verduras.
3- Lave, descasque e corte em tiras à julienne (com cerca de 8cm) as mandioquinhas, a cenoura e o chuchu. Corte as cebolas e o alho poró em rodelas e descasque o alho, mantendo-o inteiro. Acrescente todos esses ingredientes à frigideira onde está o bacon e leve ao fogo médio para que amoleçam. Misture de vez em quando para não pegar no fundo.
4- Enquanto isso, corte o pimentão, os tomates (retire as sementes) e os cogumelos também em tiras. Pique a salsa e a cebolinha. Coloque tudo na frigideira (neste ponto, as verduras que já estavam cozinhando devem estar começando a amolecer), dilua o extrato de tomate com um pouquinho de água, coloque na frigideira e misture, e tempere com sal e pimenta.
5- Quando tudo estiver bem macio (não tem problema se alguma verdura, como a mandioquinha, ainda estiver dura), acrescente o creme de leite fresco, misture para incorporar, espere 2 minutos e desligue o fogo.
6- Pré-aqueça o forno e 200ºC, unte bem uma assadeira grande com manteiga e separe a clara do ovo da gema.
7- Abra a massa folhada em sentido horizontal. Recheie a parte do meio por toda a sua extensão com as verduras. Deixe espaço nas pontas para conseguir fechar. Com a ajuda do plástico que vem na massa, feche o strudel com a parte superior e inferior da massa até que se sobreponham. Pincele com a clara para vedar e faça o mesmo com as pontas. Ele ficará no formato de um rocambole.
8- Depois de vedado, utilize novamente o plástico da massa para te ajudar a para levantar o strudel e colocá-lo na assadeira untada com a parte que foi vedada para baixo. Pincele a parte de cima com a gema e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que fique bem dourado e bonito. Quando retirá-lo do forno, utilize espátulas para transferí-lo da assadeira para o prato de servir. Bom apetite!

Guias úteis
– Untar com manteiga

#DicaDaTia: é provável que sobre parte do recheio. Para aproveitá-lo, acrescente creme de leite fresco e misture a uma massa de sua preferência.

#DicaDaTia: colocamos primeiro mandioquinha, cenoura etc na frigideira porque são mais duras e demoram mais de amolecer. As que vem depois, como tomate e pimentão, amolecem mais rápido.

#DicaDaTia: se o strudel tiver minado um pouco de líquido depois que sair do forno, não tem problema.

strudel-de-verduras-1

strudel-de-verduras-2

strudel-de-verduras-3

  • Parabéns fiz a torta e ficou uma delícia! Na Perini estava em falta a massa folhada e usei a massa para torta semi-laminada da Arosa e deu super certo. Obrigada!

    • Olá Paula! Que maravilha!!! Bom saber que há uma alternativa para a massa folhada :) Se tiver foto, mande pra gente colocar no Colocando em Prática! Beijo grande

  • Oi ,
    chik mesmo este acompanhamento !!!!! lá p/ o meu caderninho !!!!!Rs..
    Bj

  • Hello there, You have performed a great job. I will definitely digg it and for my part recommend to my friends. I’m confident they will be benefited from this website.|

  • If you have been considering selling your unwanted precious metals, you may have just found the perfect way of getting cash for gold. Goldwise is a 100% New Zealand owned and operated gold buying company specializing in purchasing unwanted gold, silver and platinum jewellery, coins, dental gold and scrap gold. We have had our clients spend their profits on a well-deserved holiday, paying bills, upgrading their jewellery collection or simply treating themselves or the loved ones to something nice.

  • We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your website provided us with valuable info to work on. You’ve done a formidable job and our whole community will be thankful to you.|

  • I am no longer positive the place you are getting your information, but great topic. I needs to spend a while studying more or working out more. Thank you for wonderful information I was searching for this information for my mission.|

  • Hey! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa? My website covers a lot of the same topics as yours and I believe we could greatly benefit from each other. If you’re interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  • Does your blog have a contact page? I’m having a tough time locating it but, I’d like to shoot you an email. I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it grow over time.

  • Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve truly enjoyed surfing around your blog posts. In any case I will be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!|

  • Hi there to all, it’s genuinely a pleasant for me to visit this web page, it contains priceless Information.|

  • It’s remarkable in support of me to have a website, which is good in support of my know-how. thanks admin|

  • The following time I learn a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I imply, I do know it was my choice to read, but I really thought youd have something fascinating to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you could possibly repair if you werent too busy searching for attention.

  • I blog frequently and I genuinely appreciate your information. The article has really peaked my interest. I am going to book mark your website and keep checking for new information about once per week. I opted in for your Feed as well.|

  • Pingback: sewer repair

  • Pingback: San Antonio Exterminators

  • Hello there! This blog post could not be written much better! Looking through this article reminds me of my previous roommate! He always kept preaching about this. I will forward this post to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

  • I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are wonderful! Thanks!|

  • Hi all, here every person is sharing these kinds of know-how, therefore it’s good to read this weblog, and I used to visit this weblog everyday.|

  • Thanks for sharing your thoughts. I really appreciate your efforts and I am waiting for your further post thanks once again.|

  • Pingback: gamis syar'i

  • Hi, I do think this is a great web site. I stumbledupon it ;) I am going to come back once again since I book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people.

  • Pingback: 10 receitas com massa filo que rendem pratos doces e salgados – Mari Carvalho

  • Pingback: 10 receitas com massa filo que rendem pratos doces e salgados |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.