O mais importante nesta receita é o ponto das bananas: BEM MADURAS! Tia Emília mostra no filme o ponto perfeito das bananas para preparar esse doce maravilhoso, saudável e tão simples de fazer.
#DicaDaTia: este doce é feito com banana nanica, também conhecida como banana d’água, porque ela solta bastante água.
Vai precisar de…
12 bananas nanicas (d’água) BEM maduras
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
Vamos começar!
1- Descasque as bananas e coloque-as em uma panela. Coloque o açúcar demerara por cima e leve ao fogo médio/alto. Misture levemente e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando a banana começar a grudar no fundo da panela, raspe-o com uma colher de pau. Faça isso quantas vezes for preciso, pois é o que dará a cor e o sabor do doce. Ou seja, faz parte da receita grudar no fundo da panela. Conforme o doce for dando o ponto (grudando no fundo da panela e ficando escuro), você sentirá necessidade de mexer com mais frequência. Quando ele estiver escuro (marrom) e formando uma só massa, está pronto! Assista ao filme para não perder o ponto e bom apetite :)
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Comentários(58)
Que delícia!! Estou adorando essa temporada com a Tia Emília!
E nós estamos adorando te ver por aqui!! :D
Ah que delicia!!! Deu agua na boca!!!!! Assim que tiver umas bananas maduras vou fazer!! Obrigada!!
Que bom, Fabiana! Você vai amar!! :D
Beijo grande e mande fotos do seu doce
Mando sim!!
Muito bom, as crianças adoram. Obrigado
Baby Back Ribs
Aproveite, Tercio! Bjs
Aproveitarei com certeza! Obrigado
Tirei uma duvida muito grande adorei
Muito obrigado! O passo a passo não podia ser melhor. Amei, fiz deu certo e não faltou o pulo do gato.
Voce demonstra que não é egoísta. Que em sua vida não falte as bençãos que voce precisar.
Olá Iris, tudo bem? Acreditamos que dividir é multiplicar. Ver nossos leitores fazendo as receitas e dando certo, como você fez o doce de banana, não tem preço para nós! Esse é o objetivo do Segredos da Tia Emília, compartilhar tudo o que tem de bom em nossa casa em um nível de talhes que qualquer pessoa consiga fazer, seja ela expert ou iniciante na cozinha. Um beijo especial e ótima semana para você, Tia Emília e Roberta
Eu fiz. Doce de banana e ele ficou apertado tipo amarrando a boca, o que eu tenho que fazer para ele não ficar assim
Olá Dalva,
Tudo bem? O que vc quer dizer com amarrando a boca? ficou muito puxo? Se for isso, tente dar menos ponto nele, lembre sempre que quando esfria ele fica mais puxo.
Eu fiz e ficou uma delícia, porém também ficou tipo apertando na boca ou é uma sensação de puxando a língua, Não dá pra explicar direito.
credo
Posso fazer com outra banana?
Olá João.
A Banana Nanica ou d’agua solta água e isso é importante para esta receita.
Eu acho que não vai ficar a mesma coisa com outra banana.
Abraços.
Pode ser com outro açúcar?
Pode sim.
Grande receita e seus detalhes maravilhosos! Senti-me autorizado a incrementar “um cadinho só” , com uma colher de sopa de Nescau e uma colher de chá de extrato de baunilha. E como agradou…. Obrigado títia! A garotada em férias adorou mesmo!! O
Olá Renato,
Vou experimentar!
olá tia Emília..o meu doce preferido é o de “banana” isso vem desde criança.. e isso qi vc fez.. um tutorial feito digamos “a sua moda” me surpreendeu bastante.. pois vc mostrou qi além de simples é tambem muito saboroso.. MUITO OBRIGADO!! continue fazendo seus tutoriais pq eles ajudam bastante.. sucesso.. bjão..
Walquiria,
Fico feliz em saber que vc acompanha e gosta do Blog!
Obrigada,
Bjs!
Emília
Maravilhosa
É lindo ver alguém que não ter medo de compartilhar o que sabe. Vc é linda tia
Dividir é multiplicar!
Obrigada pela mensagem!
Bjs!
Quem divide o que sabe, se multiplica em muitas vidas. Maravilhosa
Também acredito!!!
Obrigada!
Bjs!
vc é das minhas gosto de coisas simples assim ..amei
Zilda,
Que bom!!!
Fiz o doce,e com essas dicas não tem erro,meu doce ficou divino,sempre gostei de doce de banana mas não conseguia deixar ele escuro,agora não erro mais kkkkk,muito obrigada por compartilhar suas receitas …..um abraço.
Maravilha!!
Irei experimentar esta receita. Espero queu de certo com outra banana.
Olá Lêda,
Com outro tipo de banana não fica igual….. a banana nanica/d’agua solta bastante liquido que é importante para o doce.
Nossa de água na boca, vou tentar fazer,não conseguiu ver o vídeo mais parece que não vai água né,tenho uma dúvida açúcar demerada e a marca e?
Olá Ogna,
Açúcar Demerara é uma forma de processar o açúcar, não é uma marca. Procure na seção de produtos naturais.
Não leva água, somente a banana d’água/nanica bem madura e o açúcar.
Bjs!
fica uma delícia principalmente se comer c queijo branco
Fica mesmo!!
Bom dia,
Será que funciona sem o açucar? estou fazendo uma dieta e não posso ingerir açucar.
aguardo
Obrigada
Beatriz,
Tudo bem?
Acho que vc pode tentar com a banana nanica (d’água) bem madura, sugiro deixar em fogo baixo para ver se só o açúcar natural da banana ajuda a dar o ponto e a cor, mexa de vez em quando…. Depois me conte o resultado!
Sucesso!!!
Emília
Uma receita de verdade, sem cortes! Muito obrigado.
Olá Rafael,
Bom apetite!
gostei mt vou aproveitar as banana daqui do sitio obrigado
Hummmm !!!Vai ficar muito bom com essas bananas !!!
Amei e já fiz. Obg
Olá Maria,
Adorei saber!
Obrigada!
Vou fazer agora mesmo pelo jeito fica uma delícia
Fica sim!
Fiz o doce,muito bom
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Fiz o doce de banana ontem, ficou uma delícia, mas só coloquei 1 xícara de açúcar 😊,obrigada por essa receita, agora tenho como usar as bananas, eu só fazia cuca.😗
Olá Suely,
Bom saber que vc gostou e que deu tudo certo!
Abraços
Acabei de ver o vídeo, achei muito bom.
Bem explicado, simples.
Vou fazer agora. Estava procurando um doce de banana com esta cara.
Obg
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Meu doce ficou muito duro. Tem como amolecer?
Olá,
Pode colocar um pouco de água e deixar ferver um pouco.
Abraços