Vai precisar de…
1 chocottone de 500g
4 bolas de sorvete de chocolate
500g de creme de leite fresco
255g de chocolate meio amargo em barra (equivale a 1 1/2 barra de 170g)
3 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas
Vai precisar de…
1- Em fogo baixo/médio, em uma panela, coloque o chocolate em barra e o creme de leite fresco e deixe até derreter. Quando derreter, mexa por 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
2- Retire o chocottone da embalagem, assim como todo o papel que o envolve. Corte a parte de cima em sentido horizontal como se estivesse retirando uma tampa de 1cm ou menos. Cave o miolo até passar um pouco da metade, com cuidado para não furar o chocottone. Coloque o miolo em uma tigela, despedace-o com as mãos e misture com o sorvete de chocolate.
3- Em seguida, coloque esse sorvete dentro do chocottone, coloque a tampa e leve ao freezer. Na hora de servir, esquente a calda para regar o chocottone gelato e polvilhe com amêndoas. Sirva o resto da calda quente à parte e está pronto!
—
#DicaaTia: nós usamos sorvete de chocolate com amêndoas e ficou uma delícia!
#DicaaTia: conserve seu chocottone gelato no freezer.
—
Comentários(3)
Muito boa essa receita ameii, blog muito bom!
Que show!! Muito obrigada :D :D
Pingback: 30 Dicas de receitas doces e salgadas deliciosas para o Natal - Meninas na ModaMeninas na Moda